Измельчитель пищевых отходов для раковины – прихоть или необходимость?

Как и чем лучше чистить диспоузер: выбор среди химических веществ и народных рецептов

Прежде чем начинать демонтаж отдельных элементов конструкции или всего устройства, нужно проверить, удастся ли устранить засор с помощью химических веществ. Для этого обычно рассматривают несколько наиболее действенных чистящих средств

Но важно выборочно подходить к вопросу очистки диспоузера, чтобы не испортить механизм

Средство для мытья посуды

Чтобы проверить, является ли жир причиной засора, используют средство, растворяющее такие компоненты. Подойдет жидкость для мытья посуды. Она не содержит абразивных компонентов, имеет приятный запах, действует быстро. Как применять для очистки измельчителя пищевых отходов:

  • убрать лишнюю жидкость (вычерпать любой емкостью);
  • налить в отверстие средство, количество определяется произвольно, слишком много брать не нужно, т. к. это концентрированная жидкость;
  • включить агрегат, в результате появится пена, однако движение внутренних элементов механизма поспособствует продвижению средства для чистки вглубь засора.

Когда пробка исчезает не сразу, рекомендуется оставить диспоузер во включенном состоянии на 1-2 минуты. Затем нужно промыть измельчитель большим количеством воды.

Устранение засора измельчителя пищевых отходов средством для мытья посуды

Лимон и уксус

Применяют оба средства сразу или по отдельности. Кислота – лучший способ избавления от сложных загрязнений, но при условии, что причиной засора не является твердая фракция продукта. Особенности применения средства:

  • лимон действует мягко, можно нарезать его на крупные дольки и бросить в отверстие диспоузера, прибор их измельчит, сок разрушит жировую пробку, а кожура удалит остатки кашицеобразной пищи, но нельзя измельчать лимон слишком мелко, т. к. диспоузер не справится с волокнистыми фруктами, преимуществом способа является наличие аромата цитруса;
  • уксус: это более агрессивное средство, быстро удаляет большинство загрязнений, чтобы очистить измельчитель от пищевых отходов, в отверстие подается вода, сюда же вливают уксус тонкой струей (кода агрегат уже включен).

Если применяется лимон и уксус, важно предварительно установить брызгоулавливатель. Это позволит предупредить распространение брызг средства

Устранение засора измельчителя пищевых отходов уксусом

Чистка с помощью льда

Когда внутрь измельчителя попадают кусочки льда, образуются частицы с острой кромкой, за счет чего разбивает скопившуюся массу. Этот метод может справиться даже с жировой пробкой. Но при его использовании есть нюанс – нельзя брать слишком много льда, иначе вода может перестать течь (замерзнет на участке, где скопились остатки пищи). В этом случае нужно подать горячую поду в отверстие диспоузера. Также рекомендуется закрыть измельчитель брызгоулавливателем. Это обеспечит защиту от острых частиц льда.

Абразивные средства

Следует разграничить допустимые и запрещенные методы очистки. Например, измельченный кофе – природное средство, эффективное при удалении засора. Это тоже скраб, но действует мягче, нежели твердые частицы в составе некоторых средств.

Специализированные средства для диспоузеров

Выпускаются специальные средства, разработанные с учетом особенностей материала и конструкции диспоузера. Они встречаются в форме гранул, кристаллов, жидкостей, капсул. Недостатком этого метода является высокая цена. Кроме того, не всегда есть возможность найти подходящее средство для диспоузеров. По этой причине намного чаще пользователи применяют поручные вещества.

Чистка диспоузера средством на основе гидроксида натрия

Средства на основе гидроксида натрия (жироудалители)

Метод является наиболее эффективным, т. к. гидроксид натрия представляет собой в меру агрессивное вещество. В народе его могут назвать каустической содой. Но ввиду того, что это сильнодействующее средство, его разрешено применять только для очистки элементов конструкции из нержавеющей стали. Что следует делать при образовании засоров:

  • натрий гидроксид или другой специализированный жироудалитель вводят тонкой струйкой после того, как диспоузер будет заполнен водой;
  • средство оставляют внутри механизма на 30 секунд;
  • еще раз промывают измельчитель;
  • через 2 минуты можно снова пользоваться диспоузером.

Чистка диспоузера

Измельчитель бытовых отходов: установка

Если выбран электрический тип устройства, то для начала необходимо подвести электричество под кухонную раковину. В этом случае требуется изолированная система подачи тока.

Для соединения трубы слива агрегата с канализационной системой требуется гладкостенный сифон. Бутылочный строго нельзя использовать. Не рекомендуется применять и гофрированный: он недостаточно жесткий, в любое время может образоваться засор в районе “колена”.

В столешнице или непосредственно мойке необходимо подготовить отверстие для пневмо-кнопки, а затем осуществить его обработку силиконом. Для правильного функционирования этой кнопки следует подрезать пневмо-шланг до подходящей длины.

При монтаже электрического диспоузера необходимо следовать такой инструкции:

  1. Демонтаж гидрозатвора.
  2. Снятие выпуска мойки.
  3. Установка горловины измельчителя.
  4. Присоединение патрубка к диспоузеру.
  5. Подключение гидрозатвора сначала к измельчителю, а потом — к сливу.
  6. Установка пневматического выключателя.
  7. Подсоединение пневмо-шланга.
  8. Включение измельчителя в розетку.

До установки важно осуществить проверку оборудования, а именно:

  • высоты диспоузера;
  • расстояния от линии центра спускного отверстия до дна мойки;
  • расстояния от конца патрубка до линии центра спускного отверстия;
  • ширины измельчителя;
  • расстояния от линии центра присоединения фильтра до линии центра устройства (по вертикали).

При организации слива и предупреждении скопления воды в рабочем блоке уровень локализации сливной трубы должен понижаться по направлению к стене от приборного выходного отверстия. До включения агрегата необходимо удостовериться, что нигде нет протечек.

Особенности эксплуатации измельчителя

Порядок работы с диспоузером следующий:

  • открывается вода;
  • включается диспоузер;
  • отходы направляются в измельчитель вместе с водой;
  • после завершения работы измельчитель выключается. Момент его выключения можно определить по прекращению шума;
  • спустя несколько секунд выключается вода.

Не стоит волноваться, что в отверстие диспоузера попадет металлический кухонный прибор. Настройка измельчителя выполнена так, что его двигатель автоматически останавливается при попадании внутрь устройства твердого предмета.

Измельчитель отходов под раковиной с двумя чашами

Диспоузеры являются самоочищаемыми приборами, поэтому особого ухода не требуют. Периодически рекомендуется проводить очистку измельчителя неабразивными средствами. Например, лимонной кислотой и содой. Можно также использовать имеющиеся в продаже специальные средства для ухода за кухонными приборами.

Страшилки эксплуатации

Два самых частых заблуждения при эксплуатации:

при работе диспоузера меня ударит током

случайно засосет руку во внутрь дырки и оторвет пальцы

Что можно сказать по этому поводу? Во-первых, как говорилось выше, все подключение к электричеству должно идти через УЗО.

Вы же не боитесь, когда моете руки или посуду под горячей водой от проточного водонагревателя. То же самое касается и настенных бойлеров.

Ну а кнопка запуска вообще не имеет никакой электрики. Все работает от давления воздуха.

По поводу травм. Объясняем на пальцах

Ошибка №25
Не заблуждайтесь, диспоузер не работает по принципу садового измельчителя для травы и растений.

Никаких острых лезвий внутри него нет. Там есть ровный вращающийся диск с кулачками по краям.

При опускании остатков еды, кулачки забрасывают их на неподвижное перфорированное кольцо по периметру (типа тёрки). Оно то и превращает всё в однородную кашицу.

То есть, опускание пальцев по центру отверстия в раковине не приведет к их отрубанию. Расстояние до вращающихся частей выбрано с запасом (около 20см).

Чтобы до них достать, вам потребуется засунуть во внутрь целиком всю ладошку и еще как-то умудриться ее изогнуть.

Если же у вас все равно присутствует психологический барьер, то для безопасной работы с диспоузером существуют специальные проталкиватели. Они могут идти как в комплекте, так и докупаться отдельно.

В общем, подводя итог всему вышесказанному, если ваш бюджет позволяет приобрести измельчитель бытовых отходов (сегодня цены на хорошие модели начинаются от 20 000 рублей), покупайте его не задумываясь.

Грамотный монтаж и следование нашим простым советам навсегда вас избавят от кучи плохо пахнущего мусора на кухне. Плюс у вас никогда не возникнут подобные неловкие ситуации с противоположным полом

https://youtube.com/watch?v=L_0b356dfNw%3F

Справятся ли очистные сооружения?

Для города это вообще не проблема: активный ил (микроорганизмы, населяющие очистные сооружения и ответственные за очистку стоков) переработает ваш измельченный мусор и «скажет спасибо» за сытную пищу.

Но тут важно отметить, что речь идет о точечной установке диспоузеров. В противном случае даже в Москве мы рискуем столкнуться с острой необходимостью реконструкции всех действующих очистных сооружений, которые не готовы принять и очистить столь концентрированный сток

Причем эти изменения коснутся как технологии очистки стоков, так и технологии обезвреживания отходов.

Вопреки распространенному мнению, лишь единицы очистных сооружений располагают метантенками (устройство для анаэробного брожения жидких органических отходов). Их массовая установка — сложное, дорогое и экономически невыгодное мероприятие. А если диспоузеры появились бы в каждой квартире и состав сточных вод резко изменился, то пришлось бы всерьез задуматься о повсеместном внедрении метантенков.

Однако большинство очистных сооружений в России построены в 60-70х годах прошлого века, и до них никак не дойдет модернизация. Так что рассчитывать на заботу об отходах, которые образуются при очистке стоков, пока не приходится.

В поселках, при условии, что локальные очистные сооружения исправно работают — что бывает далеко не всегда — вреда от диспоузера тоже быть не должно. Минус лишь в том, что ил от сытой жизни будет давать большой прирост, а, следовательно, илового осадка, который нужно как-то утилизировать, будет больше. Но это уже другая история.

С септиками ситуация прямо противоположная. Здесь, наоборот, обычно возникает проблема недостатка питания и «голодного» стока. Судите сами: много ли раз семья из 4-5 человек сходит в туалет? При этом стирок и мытья посуды хватает для того, чтоб окончательно все разбавить и оставить активный ил «септика» голодным. Тут диспоузер как раз может сослужить хорошую службу.

Но и у столь полезного изобретения, все же есть одно «противопоказание». А именно: ваши канализационные трубы!

Есть — как правило, старые — дома, в которых особенности отводящих трубопроводов не позволяют установить диспоузеры. Проверить это можно либо опытным путем (при проблеме засоров можно предположить, что установка диспоузера ее усугубит), либо запросить информацию по внутренним трубопроводам в эксплуатирующей организации. Если же с трубами конструктивных проблем нет, то никакой другой вред измельченная масса отходов нанести не должна: ни засоров, ни истирания.

Рекомендации по выбору

Многие, задумавшись о приобретении устройства, задаются вопросом, как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины.

Несколько рекомендаций:

Механический прибор будет работать на полную мощь, если напор воды сильный. Если вода идет слабо, то предпочтение лучше отдать электрическим устройствам.
Смотрите, чтобы диаметр входного отверстия у устройства совпадал со сливом в раковине. Если он не будет соответствовать, то появятся сложности после подключения.
Мощность прибора есть только у электрических моделей. От этого параметра зависит скорость перерабатывания пищевых остатков. Если прибор устанавливается на кухню в квартире, то хватит мощности в 500 Ватт

При установке диспоузера на производстве, где в трубы могут попасть твердые отходы, лучше использовать мощность в 1200 Ватт.
Обратите внимание на скорость дробильных молоточков. Это влияет на скорость работы прибора

Специалисты рекомендуют брать не менее 1400 ударов в минуту.
Выбирайте те агрегаты, в которых есть возможность регулировать скорость вращения диска. При переработке мелких и мягких отходов скорость можно поставить на минимум, при попадании твердых – увеличить до максимума.
Специалисты советуют брать агрегаты с защитой двигателя. Это поможет предотвратить поломку при попадании большого мусора.
Лучше покупать устройство из нержавеющей стали, так как этот материал устойчив к агрессивному воздействию.
Перед покупкой устройства измерьте пространство, где он будет располагаться. Если прибор будет большой, то он попросту не влезет. Но и сильно маленький корпус не нужно выбирать, ведь это отразится на производительности.
Если вы боитесь, что из прибора будет исходить неприятный запах, то при выборе обратите внимание на устройства с антибактериальным покрытием. Это помогает предотвратить размножение бактерий.
У многих современных моделей в комплекте идут насадки, что позволяет бороться с большим количеством пищевых остатков.

Если есть сомнения по поводу того, какой измельчитель выбрать, то лучше спросить совета у консультанта в магазине.

Измельчитель бытовых отходов: эксплуатация

Принцип использования диспоузера прост: необходимо включить кран и пустить струю холодной воды в случае механического диспоузера или же, открыв кран, включить электрическое устройство. Отходы высыпать, вылить или выложить в отверстие слива раковины. Далее измельчитель начинает работать — 1-3 минуты. После диспоузер необходимо выключить, а кран закрыть через 10 секунд. Следует помнить, что оба типа устройства необходимо эксплуатировать только с проточной водой.

К минусам электрических диспоузеров можно отнести их высокую стоимость, а также сложность монтажа и зависимость от снабжения электрической энергией. Что касается измельчителей механического типа, то в этом случае из-за того, что устройство функционирует непрерывно при включенной воде, велик риск его повреждения из-за случайного попадания посторонних предметов

Поэтому важно использовать сетки-ограничители, если не предполагается применение диспоузера в данный момент. Также для механического измельчителя требуется определенная величина давления воды: устройство не будет функционировать при давлении менее 2,5 атм, а давление более 6 атм может привести к поломке

Что лучше не использовать, если засорился измельчитель пищевых отходов для раковины: какие средства не подходят для чистки диспоузера

Когда образуется сложное загрязнение, придется обесточить агрегат, снять крышку и убрать засор механическим способом. Но этого можно избежать, если вовремя применять средства, которые отличаются высокой эффективностью. Однако слишком интенсивное и частое использование агрессивных народных средств и препаратов, которые не подходят для диспоузеров, может привести к негативным последствиям. Если засорился измельчитель, не применяется:

  • концентрированная сода, также не является правильным смешивать ее с уксусом, эти вещества нейтрализуют друг друга;
  • агрессивные средства: содержащее кислоту высокой концентрации, крупные твердые частицы.

Размеры, вес и подходящая мойка

Что необходимо для того, чтобы без проблем установить измельчитель? Во-первых, сливное отверстие в мойке должно быть диаметром не менее 90мм (евростандарт).

Ошибка №1
Если оно меньше, не пытайтесь его расширить самостоятельно коронками по металлу или другими подручными средствами.

Только испортите мойку. Для старых моек с отверстием в 60мм требуется специальный инструмент для резки и развальцовки. Даже не все сантехники им обладают.

Для стороннего монтажника также потребуются следующие размеры:

высота и толщина столешницы

глубина мойки

модель диспоузера

Особое внимание обращайте на вес изделия. Отдельные кухонные экземпляры могут доходить до 11,5кг

Ошибка №2
Не каждая мойка способна выдержать такой груз без деформации.

В этом случае желательно иметь композитную мойку промышленного производства или накладную из нержавеющей стали оптимальной толщины (производители рекомендуют около 1мм).

Что касается моек подстольного монтажа, интегрированных и вклеенных, то только Bone Crusher дает гарантию на безопасную эксплуатацию своих девайсов в таких условиях.

Если мойка состоит из двух частей, то измельчитель чаще всего монтируется в более мелкую раковину.

Под основной он будет занимать слишком много места и захламит большую часть свободного пространства. Посмотрите сколько остается места при монтаже диспоузера в дополнительной раковине.

Хотя производители и рисуют подобные картинки:

Ошибка №3
Однако при наличии двух раковин, желательно не объединять отводы к водостоку под один сифон.

Иначе рано или поздно столкнетесь со следующей проблемой.

Вот такое разделение будет более правильным.

Чистка и промывка

Даже промывать измельчитель удобнее всего не горячей водой, а ледяными кубиками с моющим средством.

Кидаете несколько кубиков в камеру, капаете туда фэйри и запускаете на некоторое время аппарат без воды. Только после этого включаете воду.

Лед отбивает все, что налипло по сторонам, и перемалываясь, превращается в консистенцию наподобие химического снега.

Ошибка №20
Не засыпайте во внутрь прибора сильные веществами типа доместоса и другой химии для очистки труб («Крот», «Жидкий Сантехник», «Tired»).

При неполном смыве со стенок они вызывают коррозию внутренних элементов и разрушают сальники.

Ошибка №21
Также не переборщите с количеством льда.

Слишком большой объем замерзнет и забьет выход. Придется отогревать горячей водой и ждать пока все не растает. Вот яркий пример такой неправильной очистки.

https://youtube.com/watch?v=1YRP46XnNt8%3F

Хотите быстро почистить канализацию и сам прибор? Простейшая инструкция к действию:

закрываете отверстие пробкой и набираете полную мойку воды

добавляете фэйри или другое мягкое чистящее средство

открываете пробку, включаете девайс

Он как центробежный насос очень быстро всю воду вытолкнет в канализацию. Заодно прочистит её, трубы сифона и сам измельчитель.

Ну а самая лучшая профилактика – регулярное использование измельчителя.

Ошибка №22
Ничто не вредит ему так сильно, как длительный простой без работы.

Именно бездействие прибора чаще всего и приводит к появлению запаха плесени из мойки.

Список лучших измельчителей

Практически все компании, занимающиеся производством бытовой техники, предлагают покупателям свои варианты диспоузеров. Модели отличаются показателями мощности, количеством режимов работы, комплектацией. Наиболее надежными считаются измельчители от следующих производителей:

  1. Bone Crusher – лидер на рынке агрегатов для утилизации пищевых отходов. Компания выпускает экологичные и энергосберегающие приборы. Корпуса диспоузеров Bone Crusher изготавливаются из прочного пластика. Для удобства эксплуатации агрегаты управляются дистанционной кнопкой, которую можно вывести в любое удобное место. Цены на изделия этого изготовителя – от 16000 до 26000 рублей.
  2. Franke – приборы данной компании оснащены отличной системой шумопоглощения. Также преимуществом диспоузеров является пневматическая система, которая позволяет автоматически утилизировать отходы по мере их поступления. Цены на изделия Franke колеблются от 20000 до 25000 рублей.
  3. InSinkErator – компания выпускает бюджетные варианты измельчителя. Агрегаты оснащены хорошей системой защиты, что позволяет не бояться перегрева двигателя. Если нагрузка на прибор превысит допустимые показатели, произойдет автоматическое отключение. Небольшое неудобство при эксплуатации изделий InSinkErator вызвано необходимостью держать кнопку включения нажатой во время всего процесса утилизации. Средняя стоимость диспоузеров – 10000–15000 рублей.
  4. Bosch-Siemens предлагает покупателям широкий выбор измельчителей пищевых отходов. Все изделия имеют специальное антибактериальное покрытие камеры, которое позволяет эффективно бороться с неприятными запахами. Наиболее часто у данного производителя приобретают дорогостоящие изделия премиум-класса. Широко известное немецкое качество и репутация компании гарантируют надежность подобных капиталовложений. Средняя цена на диспоузеры Bosch-Siemens составляет около 25000 рублей, самые дорогие модели можно приобрести за 50000–60000 рублей.

Кухонный измельчитель пищевых отходов: что нужно знать

Диспоузер – электрический прибор (раньше были механические, однако сейчас их не найти в силу невостребованности), который устанавливается под мойкой и приводится в действие нажатием кнопки. Кухонный аппарат соединен с системой слива и подключен напрямую к канализации. Он позволяет быстро избавиться от остатков пищи и при этом не забивает канализационную систему. По принципу работы диспоузер схож с соковыжималкой, он измельчает остатки пищи в порошкообразную массу и вместе с водой выводится через канализацию.

Что можно измельчать в диспоузере?

Есть список продуктов, разрешенных и запрещенных для обработки в измельчителе пищевых отходов. Производители рекомендуют кухонный аппарат для обработки:

— мягких костей (рыба, курица);

— макаронных, хлебобулочных изделий;

ВАЖНО! Если в измельчитель случайно попала твердая кость, он останавливается при помощи системы блокировки. Изъять кость можно с помощью специальной лопатки, идущей в комплекте

Что нельзя измельчать в диспоузере?

Но есть и список вещей, которые могут привести к остановке работы аппарата. Среди них:

— Пищевые упаковки. Металлизированные, ПВХ и резиновые упаковки ни в коем случае нельзя бросать в измельчитель, он попросту не справиться с ними.

— Волосы. Опасность состоит в том, что они могут намотаться на двигатель, который впоследствие перестанет работать.

— Стеклянные, пластиковые и металлические осколки. Аппарат не в состоянии измельчить твердые материалы.

— Топленое масло, говяжий жир.

— Волокнистые или жилистые продукты (кожура банана, мясо с прожилками). Они затрудняют работу электромотора.

ВАЖНО! Чтобы минимизировать засорение труб, избегайте использования гофрированных моделей. В гофре очень часто застревают мелкие частицы мусора

Что предлагает рынок?

На сегодняшний день в продаже чаще встречаются электрические измельчители, но редко попадаются механические, которые приводятся в действие напором воды. Вторая модель считается более устаревшей, поэтому основной спрос сосредоточен на электрических моделях.

Также существует два типа диспоузеров:

— С непрерывной загрузкой. Для начала работы такой механизм нужно запустить, после чего поместить туда отходы для измельчения.

— С порционной загрузкой. В этом случае работа происходит в обратном порядке: сначала в емкость загружается часть отходов, после чего механизм приводится в действие.

Насколько измельчитель увеличивает расходы воды и энергии?

Диспоузер – аппарат, который одновременно потребляет два источника ресурсов: воду и электричество. Производители говорят, что затраты не столь существенные, но это зависит от дохода семьи и частоты использования аппарата.

Что касается расхода воды, то за 1 день эксплуатации потребление увеличивается на 2,5-3 литра на одного человека. О дополнительных расходах электричества можно сказать следующее: потребление энергии в доме за день, которое приходится на диспоузер, можно сравнить с затратами 100 Вт лампочки, работающей в течение 1 часа.

Как пользоваться чудо-техникой?

Чтобы гарантировать беспрерывность и бесперебойность работы, измельчитель для раковины нужно эксплуатировать правильно. В этом нет ничего сложного и со временем действия будут выполняться «на автомате».

  1. Открыть кран.
  2. Запустить прибор (включить питание).
  3. Загрузить пищевые отходы.
  4. По завершению работы (исчезновению характерного шума) выключить прибор.
  5. Выждать некоторое время, чтобы вместе с водой удалились остатки отходов и отключить воду.

Насколько полезен диспоузер в быту?

В американских фильмах мы часто сталкивается с интересной бытовой техникой в их домах: сушильные, посудомоечные машины, измельчители и много прочих девайсов. Российская хозяйка считает диспоузер неэкономичным приобретением, отдавая предпочтение мусорному ведру.

Но, если взглянуть на ситуацию с другой стороны, то мнение может поменяться. Во времена СССР в домах и квартирах стояло несколько емкостей для пищевых отходов, от которых исходил неприятный запах, ведь они не очищались длительное время. В наши дни от содержимого этих емкостей можно вовремя избавиться при помощи мусоропровода или регулярного вывоза мусора. Но не всегда это так. Мусорное ведро быстро становится рассадником микробов, бактерий, насекомых и даже грызунов. Плюсы установки измельчителя очевидны:

— вы избавитесь от неприятных запахов;

— не придется часто выносить мусор;

— экономия на мусорных пакетах;

Установка пневмокнопки

Пульт дистанционного управления идет в комплекте далеко не у всех диспоузеров. Чаще всего он запускается через пневмо-выключатель.

Данная кнопка не электрическая, а пневматическая!

Ошибка №16
Работает она на сжатом воздухе, а следовательно никаких эл.проводов к ней тянуть не нужно.

Все сделано максимально безопасно. С диспоузером кнопка соединяется маленьким гибким силиконовым шлангом через штуцер в днище прибора.

Такая кнопка врезается при помощи коронки d25мм или 35мм (в зависимости от модели утилизатора) в столешницу рядом с мойкой.

Ошибка №17
Не рекомендуется устанавливать ее в мокрой зоне, например на краю металла раковины.

В этом случае кнопка будет забиваться мусором и заливаться брызгами воды. В один прекрасный момент она залипнет во включенном состоянии.

Придется ее разбирать, поддевать зубочисткой, вытаскивать и насухо вытирать все внутренности салфеткой.

Однако дырявить столешницу возле мойки тоже не все рискуют. Если столешница из ДСП, это чревато ее разбуханием.

Некоторые умудряются смонтировать кнопку за дверцей тумбы, что опять же не очень удобно при эксплуатации.

Если вообще не хотите сверлить свою кухню ни в каком месте, воспользуйтесь беспроводной кнопкой и умной розеткой.

Втыкаете вилку от измельчителя в умную розетку, а кнопку приклеиваете на двухсторонний скотч на стенку или днище любого верхнего шкафчика.

Такой выключатель работает без батареек, никакого подключения к Wi-Fi не требуется.

Заказать весь комплект можно у наших китайских товарищей отсюда.

Основные игроки рынка пищевых измельчителей

Производителей на рынке очень много: In-Sink-Erator, Bonecrusher, Franke, Bone, Bosch, Franke, Moulinex, TEKA, Vitek, Ariete

Но среди них можно выделить три основных, которым можно уделить внимание

In-Sink-Erator производит экономичные и бесшумные модели, которые можно установить даже в доме с маленькими детьми. Работа прибора не потревожит сон малыша. Bonecrusher – компания, которая специализируются на производстве диспоузеров класса люкс. Все детали изготавливаются из нержавеющей стали, а также магнитом для защиты от перегрузки. Модели данного бренда выбирают для современной и продвинутой кухни. Модели Franke характеризуются низкой энергопотребляемостью и высокой мощностью (на порядок выше, чем у конкурентов). Приборы долговечны, просты в эксплуатации и практически бесшумны. Модели этих трех брендов пользуются большой популярностью.

ИНТЕРЕСНО! А теперь главный вопрос: могут ли пальцы попасть в измельчитель? Сразу на ум приходят «ужастики» и случаи попадания пальцев в соковыжималку. Но диспоузер – это не соковыжималка и режущие ножи находятся глубоко внутри, поэтому рукой до них не достать.

Стоит ли покупать измельчитель пищевых отходов на кухню? Цена аппарата колеблется от 6 до 25 тыс. рублей, при этом его хватит на 8-10 лет работы. За это время вы сэкономите на мусорных пакетах и времени, потраченном на вынос мусора. Но увеличится потребление электроэнергии и воды. Диспоузер – аппарат, который делает быт комфортней, сэкономить с его помощью не удастся, а вот облегчить работу по дому – да! Поэтому, если вы цените комфорт, смело покупайте!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий